妈妈来电话啦!”随着一声声手机铃声,我向厨房里的妈妈大喊。妈妈立刻跑过来接电话,隐约地听见妈妈在说:“……爸爸,原来是您啊!……什么时候买的手机啊?……”我的耳朵好像被什么东西刺激了一下,立刻竖起耳朵仔细的听,呀,外公真的买了新手机啦!
说起我的外公,那可真是个勤劳、朴实的老农民。村里人都说他是个只知道干活,不知道享受的“糟老头”。这不,逛了一天的庙会,带去的50块钱,还有49块,我好奇地问:“外公,您没吃午饭啊?”“吃了。”“哪来这么便宜的午饭啊?”“庙会上的饭都特贵,我买了个包子填肚子。”我和妈妈面面相觑,哎!没办法,外公就是这样一个“糟老头”。
几年前,妈妈给外公买了一双皮鞋,可总见不到外公拿出来穿,每天陪伴他的都是那双帆布鞋,外公说,帆布鞋舒服。其实我们都明白,外公是舍不得穿。
可就是这样一个“糟”外公,居然也去买了一只新手机,这让我感到很意外。于是,我好奇地拨通了外公的手机,电话那头传来了外公亲切的声音:“甜甜啊,好久没回家了,什么时候回家啊?”此刻我才意识到,我们好久没回家了,外公一定是想我了。难怪他会买手机呢!