红红的中国结或象征着幸福,或隐喻着爱情,或呼唤着友谊,或赞美着生命。一看到红色我就会想起那红红的中国结。
记得一次旅游,我和爸爸来到心弛神往的井岗山游玩。井岗山山路崎岖,爬到半路,我已经累得筋疲力尽。气喘吁吁地对爸爸说:"爸爸,我没有力气了!"爸爸说:"再坚持一会儿,快到了。"我向前望着,那看不到头的山路,一点信心也没有。这时,一个火红火红的饰物突然出现在我的眼前,哦,原来是山路边卖的中国结,望着这个中国结我突然有了力量,并要求爸爸说:"爸爸,可不可以给我买个中国结?"爸爸疑惑地说:"你不是没有力气了吗?再背着一个中国结不是更重吗?"我信心满满地对爸爸说:"不会,因为它给我了力量。"爸爸似乎看透了我的心思,买了一个最大的中国结给我。背着中国结,我仿佛全身充满了力量,一口气向山顶冲了上去。不到二十分钟就到了山顶上。当到达山顶时,爸爸:"中国结真神奇啊,一下子就给你了这么的力量。"我捧着中国结笑了。回到家后,我把中国结挂在我的房间里,从这时起,不管遇到什么困难一想起中国结,我就有战胜困难的勇气和决心。
我喜欢中国结,因为它给我了强大的力量,让我战胜了一个又一个的困难。我更喜欢那些编织中国结的人,是他们把所有中国人的心事连在一起。