眼前仿佛又展现了一幅美丽的风景——一个美丽的小女孩用她最甜美的声音一遍又一遍的反复朗读着那句耳熟能详的话“展翅”。即使习惯这中=种声音的人不难发现,那是一道美丽的风景,风景里叙述着一段团结互助的赞歌。
王依丹,一个熟悉的名字,现在虽与她不在一起学习生活,但她那甜甜的声音常在耳边回响。曾几何时,我们在一起学习;她的成绩优异,是班内的佼佼者,优异的成绩让全班同学向她投去赞扬的目光,可她从不骄傲自满,凭着她一颗热忱的心关心着班内每一位同学。中午,当同学们都在外面尽情玩耍时,她却躲在教室里用她诚挚的表情,帮助着某个同学。一遍又一遍反复为那位同学读,那位同学一遍又一遍地学。无数次不厌其烦的帮助别人,在我脑海里已表现出一道美丽的风景。
转眼间,期末考试到了,那位曾经被她教过的学生,成绩突飞猛进,真是一鸣惊人。
王依丹,用她真挚的爱帮助着那位同学,使他的成绩迅速提高,此时此刻,眼前仿佛又展现了王依丹帮助同学的情景。啊!那是一幅美丽的风景。