一天,文具盒里的钢笔、铅笔、勾边笔、橡皮、修正液还有墨水都吵了起来。
钢笔首先说:“哼,你们有什么了不起,看看我,还能帮人写字呢!没有了我,谁还能写字呀?”
“你也太瞧不起人了吧!没有你我也可以写字呀!再说了,我还可以帮小主人画画呢!”铅笔抢着说。
勾边笔大声说:“你看我,我可以帮小主人勾边呢!没有了我,画都画不成了,哼”!
墨水赶紧说:“没有了我墨水,钢笔弟弟还能写字吗?所以,我比你们都重要。”
橡皮说:“你们瞧不起我吗?我可以擦铅笔写的字呢!”
修正液慢吞吞地说:“我还能擦钢笔写的字呢!”
他们你一言我一语,最后还扭打在一起,只听见“扑通”一声,他们都掉进了池塘里了,他们的爷爷文具盒,赶紧把他们救了出来,对他们说:“你们都是好朋友,为什么打架呢?在我的怀抱里,你们都重要,在小主人的眼里,你们各有各的用途,缺一不可,如果这时有了更高级的书写工具来欺负你们,你们不都被消灭了吗?”这些工具都低下头。
第二天,他们都互相道歉,从此,他们成了形影不离的好朋友了。