我真想对小偷说:“请您不要再偷取我们的财物了。”
记得有一天下午,我们家正在卖东西,突然进来一位男子,他面貌秀丽,衣着整洁,可是他却左看看,右看看,给人一种不安的想法,我一看见了他,就好像死死地盯住他似的。他一看见了我,就不东张西望了,我一想:这人一定不是好人,我要试一试他。于是我故意去倒一杯开水,倒好的时候,我看见他趁我们店里乱的时候拿着一盒65元的衬衫想走出门。于是,我大声叫道:“喂,你这个人想干什么?”顿时,那个人的脸稍微红了一下,我又感觉到这人是一个危险的人物,必须一直盯着他,否则他一定会偷我们家的东西。这时,奶奶对我说:“诗宇啊,去帮奶奶买一包盐来。”“好的!”我高兴地回答道,“但你要盯住这个人。”奶奶也说:“好。”后来,那人看到我走了,又看见奶奶在烧菜偷走了哪一盒衬衫。
我们大家都是一家人,为什么有些人要成为小偷去偷取别人的财物呢?是因为他们想多得道钱,去买东西。但小偷你们有没有有没有考虑到:你们这种举动是迟早要被法网给抓住的,这是一定的。
真希望小偷你们回头是岸,重新做一个有道德的公民。