在一片绿油油的草地上,有一棵蒲公英,这个蒲公英要做妈妈了!蒲公英妈妈对孩子们说:“如果风吹来的话,你们要跟着风,记住!你们不能落在金光闪闪的地方,那里是沙漠;你们也不能落到银光闪闪的地方,那里是湖;你们要落在土灰色的地方,那里是大地妈妈,你们要让大地变得漂亮。”孩子们众口纷纷的说:“好!”
说着来了一阵风,孩子们就乘着风慢慢飘走了。一个蒲公英宝宝来到了沙漠里,他看见了这金光闪闪的地方,心想:落到这里,我一定发大财了!于是,蒲公英妈妈的话早就抛到了九霄云外,他不顾一切的飞到了沙漠里。另一个蒲公英宝宝随风飞到了湖面上,她看着这银光闪闪的湖,就被它迷住了眼睛,一下子飞到了里面。而剩下的另一个蒲公英宝宝呢?她牢记妈妈的教导,踏踏实实的飞到了大地妈妈的怀抱里。
几天之后,飞到沙漠里的蒲公英枯死了,飞到湖里的蒲公英淹死了,而飞到大地怀抱的蒲公英却生根发芽,茁壮的成长起来了。