我的爸爸是一名极其普通的农民工。虽然他每天都忙碌于工作岗位之间,但一有闲暇,他便捧起地理书津津有味地看起来。正是因为爸爸对地理的热爱,使他了解了许多地理知识,所以我们都称他为“地理博士“
暑假到了,太阳无情地烘烤着大地,屋子里更是闷热至极。我无精打采地趴在桌上写作业,突然,一道难题摆在我面前:请写出题目所示的世界地理之最。这可把我难倒了,我绞尽脑汁,才勉勉强强填上几个。这时,爸爸回来了,他见我趴在桌子上冥思苦想便问我:”怎么了孩子,遇到难题了?让老爸看看!“我兴奋地对爸爸说:”爸爸,您不是’地理博士‘吗?这道题您一定懂吧,快教教我。”爸爸看了看题目对我说:“哈,就这点小事,对你老爸来说,小菜一碟!”说完便坐下来细心地为我辅导,直到我学得滚瓜烂熟后,他才放下手忙活去了。
还有一次,爸爸看完了家里所有有关地理的书籍,就自言自语道:“书又看完了,看来明天得去一趟新华书店。”这可是一个读书的好机会,我怎能放过,于是我也跟着去了。可临走前,妹妹又死命缠着爸爸,我们只好把她一起带去。
进入书店,爸爸就拉着妹妹飞奔到“地理图书专柜”如饥似渴地阅读起来。我则挑了一本小说有滋有味的看起来。时间不知过了多久,当我合上书的最后一页时,天空已被染红。我找到爸爸,而他还在地理世界遨游呢!好一会儿才回过神来。这时,我突然发现妹妹不见了!我和爸爸在书店焦急地寻找着,泪水打湿了我的眼眶,我不安地想:万一妹妹遇到什么三长两短,万一我再也见不到她了,万一……我不敢再想下去。我朝着门外奔去,谁知脚一滑,摔了个趔趄。这时,身后传来熟悉的笑声,我扭头一看,妹妹正捂着肚子“咯、咯、咯”地疯笑着。原来,她一直躲在离爸爸不远的书架旁,而心急的我们竟没有发现她,真令我和爸爸哭笑不得。当然,临走前,“地理博士”爸爸还是不忘捧上几本地理书回家欣赏。
这就是我家的“地理博士”,他与地理的故事就像葡萄架上的葡萄,数也数不清。他那对地理如饥似渴的读书劲儿激励着我,发奋学习,勇往直前!