星期天上午,妈妈带我去新华书店去看书。到了那儿,听不见叽叽喳喳的声音,小孩子们都在那儿静静地看书,有的聚精会神地看,有的认真地扒在地上看,还有的心不在焉。一些认真的小孩看到好笑的地方就一个劲儿地咯咯直笑,就连太阳看见那些可爱的笑容也不得不笑了。
接着,我和妈妈来到大人多的地方。大人一般都坐在孩子的身边,她们会有感情、有动作地把故事讲给孩子们听,孩子们听得津津有味。通过这个方式,让孩子从小就爱上读书,成为一个知识渊博的学者。
我和妈妈走到了恐怖、还有些神秘的书架旁,那里挨挨挤挤地,大多数都是初中生,那些书像是一条海洋,那些初中生,就像生存在海里的无数条、姿态不一、还成成熟的鱼儿,尽情地吮吸着大海中的养份。
时间不知不觉地过去了,就快到了吃饭的时候了,老人们唠唠叨叨地催促孩子们回家,可是孩子们早已成了海洋里的小鱼儿了,无论你怎么抓也抓不着。
读书真好!