在我们家的客厅里,摆放着一把精致的白色百折扇,看到它,一份浓浓的思念便涌上心头……
四年级时,妈妈给我报了插花社团,对插花一直很感兴趣的我十分高兴。
第一次课我们便开始从最简单的学起——用鲜花装饰扇子。
我拿到的花材十分简单:几朵永生花、一朵橙色的太阳花、几根细细的枯枝条,还有两朵玫红色的小野花。
看着这些花材,我犯难了:这该怎么做呢?我第一次做真是一点思路都没有。
就在这时,插花老师走了过来。她轻轻地问了我一声:“怎么还不做呢?是不会吗?”我低头不语,脸刷的一下红了。
“来,我教你!”说着,老师用她那纤细的手拿起一朵永生花,轻轻地一折,那永生花变成了一只轻盈的蝴蝶。我想象着那只蝴蝶在大自然里自在尽情地飞翔着,永远不会停歇,我这样想着,老师手中的那只蝴蝶早已跃然于扇纸上,我欣喜不已,也为老师的心灵手巧感到惊叹。
“想试试吗?”老师说着着我的手做?”我的手脚变得僵硬起来,连大气都不敢出,老师仿佛看穿了我的心思,开始与我聊天讲笑话,我也慢慢放松下来,老师的手握着我,十分温暖,一直暖到心里。
在老师的帮助下,折扇很快就装饰好了。远远望去,它好似一位高傲的公主,精致的贝壳型的扇面洁白如雪,像一位不与世人争纷的谦谦君子。走近一看,盎然的生机直扑眼帘,几只蝴蝶镶嵌在上边,中间一位小童在与蜻蜓嬉戏,左边是一棵高大的树,上面点缀着许多小花,缕缕清香瞬间将你带入美好的大自然,感悟万物勃发、积极向上之势。
当时,我真想给老师说一声:“谢谢您,亲爱的老师!”只可惜,当时的我太胆小,不好意思说出口,直到现在,我都没有说出这句话。
天下没有不散的筵席,插花班学习结束后,我再也没有见到过那位老师,每当我看到这把扇子时便会想起那位老师,想起老师那温暖的手,想起老师亲切的话语。