星期六上午,我们小记者团组织了一场少儿书画大赛,画出心中美丽的沙澧游园,我高兴极了。
我早早地来到比赛现场,放眼望去,沙澧游园的景色真是美丽迷人啊!花坛里花竞相开放,红的似火,黄的像金,白的如雪,紫的像霞,一簇簇一团团争着映入眼帘,让我都不知道应该先看那一朵了。一颗颗高高的树木像卫兵一样守护者沙澧游园,生怕坏人破坏了沙澧游园的一草一木。在这百花丛中,还竖立着一个个造型独特的小亭子,方便游人歇息。最雄伟的就要数美丽壮观的斜拉索大桥了,一条条斜拉索像是一条条五彩的丝带把沙澧游园映衬得更加美丽壮观……沙澧游园真是太美了,这无不凝聚着漯河广大建设者的辛苦劳动啊!
不知不觉比赛时间到了,上百名小朋友都在积极寻找着自己的最佳位置,有的画斜拉索大桥,有的画美丽的沙澧河,有的画美丽的花朵、树木和小草……我不慌不忙,选好自己的角度,一定要把沙澧游园画好。可我的画刚画到一半时,突然遇到了一个拦路虎,我的水绿色的彩笔没水了,我向别人借,可他也没有这种颜色的水笔,怎么办呢?我急中生智,想到在书画班上老师教我们的方法,把黄色和蓝色的交错在一起,就会变成了绿色的,不也可以吗?我迅速用这个方法实验了一下,还行,很快把需要涂绿色的地方涂好了,我心中常常的松了一口气。不一会,比赛的时间到了,我看着自己画的栩栩如生的沙澧游园美景,心中特别高兴。
啊!沙澧游园,你在我心中是多么的美丽!多么的壮观啊!