我有一个十分漂亮的文具盒,每当我看见它,就会想起我的奶奶。
这个文具盒是一个汽车形状的,身长大约二十厘米,宽约九厘米,厚约三厘米。汽车中央还有一个突出的车顶,顶部坐着一个可爱的小熊,好像在说:“小主人,快来,和我一起去兜风。”车身是红色的,底下有四个可以滑动的车轮,车轮上方就是开口处。
文具盒被分成了三层,每层都放满了我的“小帮手”。打开文具盒,首先映入眼帘的是盒盖里面的乘法口诀表,在乘法口诀表的下面还藏着我们四年级选读与必读的书名哩。嘿,你们看!我的“小帮手”们都各自躺在自己的“小卧室”里,正在香甜地睡大觉呢!也许是他们每天帮我处理作业太累了吧。
这个漂亮的文具盒不仅在学习上帮助了我,也寄托着奶奶对我的爱。
那时,我的奶奶刚被查出来得了癌症,医生说只能活两个月了,但是奶奶并不在意,每当星期天她都要带我出去玩。妈妈担心她的身体,劝她少出去走,多呆在家里休息,可是奶奶却执意要带我出去玩,帮我买许多我喜欢的东西,而这个文具盒就是奶奶临走前买给我的。
虽然奶奶已经去世好久了,但是每当我看见这个十分漂亮的文具盒时,就会想起那个疼我爱我的奶奶。