我有一只金丝熊,是从花鸟市场买来的。
为什么叫它金丝熊了?因为它体态肥胖,但只有老鼠大小,如果把它“放大”一点,活活像一只小熊。它浑身是毛,摸起来非常柔软,仿佛轻轻地拂过身旁的小草一样。毛是金黄色的,所以叫它“金丝熊”。它最为突出的地方就是它那对大门牙了,仿佛是两块糯米定在了牙床上一样。它的四肢短小,活像一头小猪。这么可爱的动物让人忍俊不禁。
该给它喂食了。我先从馒头上轻轻地揪下了一小块,放进了笼子里。只见它睁开了那双如黑宝石般的小眼睛,环顾了四周,在确定没有了人后,才冲向了那块馒头,先小心翼翼地咬了一口,确认没有任何危险后,便大快朵颐起来了,不一会儿,馒头就被它风卷残云般地吃完了。
记得有一次,我看着在客厅的金丝熊,没想到它竟然在笼子里一动不动,四条小腿还和身子缩成了一团。我非常着急,便抓着笼子晃来晃去,可金丝熊还是和原来一个样。我灰心丧气地走开了。过了一会儿,我抱着一丝希望来到了客厅。这时金丝猴的眼睛才缓缓睁开,原来它是在睡觉啊!可睡得真沉呀!这么剧烈地晃动都能睡得安安稳稳,我佩服得五体投地。
金丝熊不仅是我的小伙伴,还是我的玩伴哩!有一次,我往金丝熊的食物馒头里用滴管滴了几滴白酒进去。金丝熊居然没有发现这块被我做了手脚的馒头,照样把它吞进了肚子里,后来,它整整睡了一天才醒过来。
我喜欢我的宠物——金丝熊,你们了?