我每周日下午两点都要去上乐高课。我非常喜欢上乐高课,因为我可以按照我的想象编程序做游戏。
上周日我又去上乐高课了。这次我们的主题是做一个打靶的游戏。我们都玩过用小球打靶子的游戏。但现在的规则是拿球砸靶子,靶子就会倒,但一会又会自己立起来。是不是很好玩?老师讲完规则后,我就开始制作。
我先用零件把架子做好,这一步很容易,接下来也很容易,就是用零件把靶子装到架子上,再接上导线,完成后再用电脑编程序。最后,会自己立起来的靶子就做成了,可以玩了,我很开心。
我开始用靶子试验,但一次后就出问题了。这个靶子只能完成一次,第二次就不行了!可我在程序中加了循环啊,怎么回事呢?我想了很久还是没有答案。没办法,只好去问老师。老师检查了一下我的程序,想了想说:“打中靶子倒下后,靶子立起时程序应该设定0.25圈,而我设定的是一圈!”
原来是这样啊,我恍然大悟!我按照老师的说法修改了程序,终于在下课前成功了!我兴奋的开始玩游戏。拿小球砸我做的靶子,靶子倒地,不一会又自己立起来,再砸,还会重复,真好玩!
后来爸爸妈妈也和我一起玩这个游戏。但是爸爸用的力气太大了,把我的靶子砸坏了!原来是扣件松脱了,我很快的修好了。这时该回家了,可我还舍不得走。。。。。。
乐高课我还做过别的有趣的东西,比如自动转向的汽车、会踢球的赛车、路灯。。。。。。
我喜欢我做的东西,爸爸妈妈也觉得好玩。这就是为什么我喜欢上乐高课的原因。因为它很好玩!每个人都可以发挥自己的想象,每个人都可以做的不一样!