随着 “咚、咚、咚” 三声铿锵有力的大鼓声,礼仪队十六位亭亭玉立的小姑娘身着雪白镶红边的短裙,头戴鲜红的船型帽,脚蹬白色长靴,“唰、唰、唰”迈着整齐有力的步伐,英姿飒爽地向我们走来。她们宛如那16朵含苞欲放的鲜花,迎着朝阳,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。像雪白的梨花,笔盈盈地竞相怒放;像一片红艳艳的紫云英,燃起熊熊的火焰;像绽放的昙花皎洁饱满,光彩夺目;像素雅的水仙,芳香飘溢,恍若快乐天使……
礼仪队的姑娘们在历时半年的训练中,经历了艰辛和磨难,培养了顽强的意志力和坚韧不拔的精神。她们中间那些平凡的事迹却令我们深深地感动。五(3)班的何韵邢同学,刚来礼仪队时是位胆怯、内向、沉默的姑娘,她是那么的不引人注目,有时还会动作不协调,时时被老师批评指正……正是这样一位不起眼的姑娘一次次地令老师感动,从开始训练到正式比赛她每时每刻都是那么的认真,那么地一丝不苟,压腿踢腿对于没有舞蹈基础的孩子要付出更多的辛苦,但她坚持下来,每次都按要求完成得最好;国庆节期间她生病了,每天都要吊针,她可以有充分理由不回学校训练,但她却依然准时回到学校和以往一样投入到大强度的训练中,老师看到她手背上扎出的一个个针眼,眼睛湿润了……六(2)班的校牌手胡嘉文同学,在临近比赛前她的脖子烫伤了,每次训练汗水都会顺着脖颈往下流淌染在伤口上,那种刺辣辣的疼痛是可想而知的,但是她却没顾得上搽一把没吭一声,每时每刻都保持着最佳的状态,……四年级的谭铭惠同学患有皮肤过敏,每次训练老师都会心疼地在她头上扣上一顶帽子,但她毅然摘下帽子说:“老师,我能行,我可以坚持。”……冯敏仪、叶莹莹、陈敏瑶等同学体质较弱,但她们克服了一次又一次的大强度训练,静站、正步、定位动作都是那么的规范有力,看!她们迎着热烈的太阳昂首阔步地迈向成功……还有大会小主持人欧阳柳穗同学,她担任着我校花样操的解说重任,她不厌其烦地到训练中一遍遍感受,一次次孕量,使简短的解说词在她情感的渲染下,更付激情,充满魅力,给仪仗队的表演注入了生机和活力……
为了提高仪仗队的素质,老师要求同学们要有良好的精神面貌,并自始自终都要保持灿烂的笑容。而花队又是整个仪仗队的亮点,要给仪仗队起到锦上添花。花队的姑娘们在训练中认真听取老师传授的技巧,每天都对着镜子模仿练习标准的微笑,举手投足间的规范礼仪动作。邝颖仪、梁芯蕊、黄丽珊、郭凯欣、刘欣蕾、曾薇伊、邵安娴等同学,她们每次训练都互相提醒,相互促进,一丝不苟地完成一系列动作。在当天的比赛中她们以最美最灿烂的笑容展现给了观众,形成一道亮丽的风景线,就像小精灵似的点缀在仪仗队的花丛中。她们英姿飒爽的身影、充满自信的精神面貌,终于赢得全场观众雷鸣般的掌声,她们的魅力感染了在场的每一个人……
一分耕耘,一分收获。礼仪队的同学们用辛勤的汗水享受到了成功的喜悦。她们不是画,比画更绚丽;她们不是歌,比歌更动听;她们是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来……花儿说,我要谢了。