四年级妈妈作文
别人有位唠叨的妈妈,别人有位朴实的妈妈,可我有位“双面”妈妈。
妈妈的第一面是严肃。平时妈妈工作很忙,没有时间理我。记得有一次,发考卷了,我考了99分。我拿着试卷认真地检查一遍,发现有一道题明明错了,可老师还给我对,我心里暗自高兴。回到家,我洋洋得意地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,严肃耐心地对我说:“你这孩子,怎能这样呢?你应该做个诚实的孩子。俗话说得好,诚实比金钱更宝贵。你必须把真相告诉老师,让老师改正。”话音刚落,我马上反驳道:“妈妈,我好不容易得到99分,又要让老师再改回来,妈妈,您也太狠了吧!”
争辩了几分钟,我说不过妈妈,妈妈硬要我把试卷交到老师的办公室。我只好乖乖地顺从妈妈。第二天,我把试卷拿到办公室让老师改回来,老师直夸我是个诚实的好孩子,我真开心!
妈妈平时虽然有点严肃,但她很善良。俗话说得好,外表美不代表心灵美。记得有一次,我和妈妈在屋里吃饭。这时,我听见一位老婆婆在外边喊着:“有哪位好心人,能给我一点饭吃。”我心想:这些老婆子,就会来装,我才不理她呢!妈妈也听见了,连忙开了门,让老婆婆进来吃顿饭。我急忙对妈妈说:“妈妈,您不能轻易相信别人。”妈妈不理我,她把老婆婆拉了进来。老婆婆说:“不用进来,只要有口饭吃就行了。”妈妈说:“不用客气,我不会嫌弃您的!”老婆婆吃完饭,从钱包里拿出一元钱递给了妈妈。妈妈说:“我怎能收您的钱呢?再说人与人之间应该互相关爱。”老婆婆喃喃说道:“你真好,你真好。”
我为我有这样一位“双面”妈妈而感到自豪!妈妈,我爱您!