每个孩子都有属于自己的愿望,我也不例外,而我现在的愿望就是能早日拥有一架遥控直升飞机。
我之所以想要一架遥控直升飞机,是因为遥控直升飞机能在蓝天中飞上飞下——一会儿扶摇直上,一会儿俯冲下来。遥控直升飞机的外形简直和真飞机相差无几,看起来很酷。但遥控直升飞机非常昂贵,控制它也很难,听学校航模队的同学说,把它从高处放下来,往往还没来得及操控,它就已经摔了下来;如果放在地上起飞,它就是不肯飞起来,喜欢在地上打滚儿。啊,让遥控直升飞机上青天真是难!
话虽如此,但我想做任何事可以慢慢来,因为“有志者事竟成”嘛!可我没有直升飞机,不仅玩不了,连欣赏的份都没有。曾经,我和爸爸妈妈商量过,并提出一些好点子给他们,比如把我的零花钱全部贴进去或者这几个月的零花钱都不要,可是妈妈一口反对,毫无讨价还价之力;爸爸呢,倒是大方多了,但他开出的条件,我做到很不容易的——期末考核成绩各门都达98分以上,小提琴考级要达到八级。所以,我只有“望机兴叹”了。
直到现在,我的愿望还没能实现。我现在升入六年级,学习的内容越来越多,学习担子也越来越重,所以,我也只有把我的愿望暂时放一边。我期盼着经过我的奋斗,这个愿望在过年时能实现!