在一个阳光明媚的星期一,我和爸爸一起去越秀公园。路程中,我看见了很多木棉,它们一个个白白的,圆溜溜的,可爱极了,我还顺便捡了一个。听见了鸟儿鸣叫的声音,那音声是那么动听,我都陶醉在里面了。闻到了花香,让我仿佛在仙境之中。
我和爸爸到了越秀公园后才发现,我忘记带小卡片了。爸爸却好像什么事都没有发生过一样地说:“没事,等会儿到五羊石像我向老师借一张。”
到了五羊石像后,我向老师借了张卡片后,我继续通往镇海楼,当时我很开心,因为我终于由小卡片了!
到了镇海楼后,我都快累死了。给老师盖完章后,我去北秀歌舞台。但是,我在路程中迷路了,因为我进门时忘记拿地图了。幸好李涛指导了我们,可是,李涛指导的方向错了,因为他把指南针看反了,幸好爸爸及时发现了,要不然我们就白忙活了一场。虽然到了北秀歌舞台,但是我们找不到盖章处了,找了半天终于找到了,我很开心。
通过这次活动我学会了认路标,我以后要细心,不能丢三落四了。