为了让我的身体强壮起来,暑假期间爸爸给我报了一个游泳培训班。我可开心了,每天都在数着开班的日子。盼星星盼月亮,终于迎来了开班。
第一天,我催促爸爸提前半小时就来到了体育场的集合点,到了一看,“哇,人好多啊!”人头攒动,真热闹!我们点好名,在老师的带领下来到五楼的游泳馆。在更衣室换好泳衣后来到了泳池,只见一个比篮球场还大的泳池展现在眼前,清澈的池水能看见蔚蓝色的池底,彩色的带子将泳池分为一个个泳道。人们穿着五颜六色的泳衣在水中嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。我真想“扑通”一下就跳下泳池,可惜我还不会游呢!
第一天的学习内容是学憋气,老师先让我们顺着扶梯依次下到1。2米的浅水区,刚下到水中,好冷啊!我不禁打了一个寒颤,慢慢我就适应了。老师让我们手扶池壁,深吸一口气,把头埋入水中,吹出泡泡。因为我把气吐的太快,一会儿就没气了,可老师还是按着我的头,不让我上去,就这样我连喝了好几口水。呛得我鼻子、嘴巴里都是水,可难受了。为了能学会游泳,我坚持了下来,反复练习大约几十次,我终于能在水下憋二十秒了,老师说:“过关”。
在以后的课程里,我们又学习了蹬脚和划手。蹬脚时,老师让我们反复地练习收、勾、分、合的蹬脚方式。除了练习蹬脚,还要练习划手,划手是要先划一个大圆,然后把头埋入水中,最后把手伸直,把头抬起来。连着几天都是练习蹬脚和划手,反复练,大家都觉得很枯燥,很无聊,没想到学习游泳这样辛苦,几节课下来,我打退堂鼓,不想学了,可我又想,都已经学了这么多节课,半途而废,太可惜了。于是我又打起精神,认真学起来。以后的课上,我认真听讲,认真,规范做好每一个动作,一直坚持到课程结束。
激动人心的时刻终于到来了,在最后一节验收课上,我“下水”、“蹬脚”、“憋气”、“划手”、“吸气”一连贯动作后,我惊喜地发现我竟然可以飘在了水上,重复动作,我竟然可以慢慢向前游动了。我终于学会了游泳,前面学习过程中的辛苦和枯燥,此时全部被抛到九霄云外去了。