在这阳光明媚的日子里,我们班里举行班队活动,组织班里各位同学去野外烧烤。我们先在学校门口集合,然后去烧烤,车上满满载着一车人,也满满载着一车兴奋与快乐。
时间大概过了半个小时,我们来到了兰亭森林公园。到了那我们兴高采烈地拿着那么一大袋用来烧烤的东西寻找好一点的位置,过了好一会儿终于找到了一个阴凉点的位置坐下来,然后我们各自拿出吃的来。看到桌上放的东西,我们傻眼了,东西太多了,本来只要带一组六个小孩和六个大人吃的就够了,但桌上的东西足够二三十个人吃,而且每个人的都不一样,真是琳琅满目,看得我们都眼花缭乱了。
当一切都准备好后我们便开始烧烤了。第一步先给烤的东西涂上油,但这个好像很难,油多了掉入碳中风一吹便会冒出一股浓烟,迎面扑来使人够呛。过好一会儿才被风吹散,为了不让爸爸他们笑话我,我便又开始聚精会神地烤起肉来。可没想到迎来的却是一陈偷笑,看到爸爸那副狂笑不已的神情使我勃然大怒,“嗖”地站起身来向爸爸走去,肃然起敬问道:“你有什么好笑的?”爸爸给我的回答是点了点我的脸,我如梦初醒连忙拍掉脸上的灰尘,我也笑起来了,心想;如果没有拍掉的话会不会活像一个小乞丐。
大家又开始烤起东西来。我已经吸取了刚才的教训,不再涂那么多的油了,而只是一点点一点点的涂了。我开始学着爸爸那样子,不停地翻转着那烧烤的东西,还不时的给它们涂点油,果然不再黏在铁架上了。十多分钟过去了,我烤得鸡翅散发出阵阵香味,馋死我了,马上放进嘴里,没想到这肉这么烫把我舌头都要烫坏了。
就这样愉快的一天过去了,这天使我收获颇多,我喜欢烧烤,更喜欢和同学在一起欢快的玩耍。