今天,我们体育课玩了一个力量与智慧共存的游戏——拔河。
“乌拉”男生们听到这个消息后兴奋地上蹿下跳,手舞足蹈,仿佛阳光都在为他们能“大展身手”而高兴。而女生区,却是乌云罩顶,太阳的光芒顿时黯淡了下来,乌云多了起来,感受到了毛毛细雨。远远地正看见失败在向她们招手。
可是铁面无私的体育老师却完全不顾女生的反应,让两队人马各抓住一边绳子,然后退到中间,抓住中间的绳子说“记住,拔河时候右手在前,左手在后,身体的力量尽量向后倾斜,不要摔跤就行。”接着老师一声令下“比赛开始。”
我立马稳了稳脚步,身体保持45度倾斜,然后双手发力。但我很快的发现光靠自己一个人的力量是不行的,因为对面就像一块磁铁一样把我们往那里拖。我灵机一动想到了口号。只见我大声地喊:”一,二,三,拉——一,二,三,拉!”刚开始大家还没有反应,但很快,疑惑与不解被团结和兴奋代替。红绳在我们的呐喊下慢慢地向我们这边靠拢,但忽然红绳剧烈地颤抖了起来,又往男生的方向移动。这时孙茱萁妙在我的耳边悄声的说;“姬,你继续大声喊号子,我们加把劲把他们拉过来。”我们女生都很默契,面上不露声色暗地却使出洪荒之力,在我们齐心合力的努力下,红绳终于移到女生这边。
老师看胜负已分,便大声喊:“女生胜利!”顿时,女生区沸腾了,喜悦的情绪充斥了每个女生。而男生们却像斗败的公鸡,个个愁眉苦脸,心生不爽。看着我们在他们面前耀武扬威,甚至高喊;“有种单挑。”女生们望着他们悲愤交加的样子,每个人脸上都笑开了花!
环视着班级中的每一个人,我的脑海里在思索;胜利其实不是那么困难,只不过有时人们把自己的力量想的太过于卑微或强大。只要所有的力量团结在一起,就一定会成功。记住,一切皆有可能!