我家养过一只小花狗。它很可爱,也很乖巧。
人们都说狗是人类最忠实的好朋友,我觉得这句话说得非常对。我的小花狗也是我最要好的朋友。
对了,我都忘记给大家介绍了,我的小花狗叫花花。想知道我为什么给它取这个名吗?因为它身上有灰白相间的毛发,看上去挺花哨的,所以我从一看见它就叫它为花花了。花花还有一对三角形的耳朵,外加一双水灵灵的大眼睛,可爱极了!我感觉连它的鼻子也是三角形的。它的嗅觉可灵敏啦,好像什么东西也逃不过它的鼻子。同时,它那小小的嘴巴,凑上它那细长的尾巴,组成了它,一只调皮的小狗!
花花是我从外婆家抱来的。花花没出生几天,我就认识了它。记得那天在外婆家,在众多花花的兄弟姐妹中,我就一眼看中了它。当时刚出生的它,毛毛看上去不是灰的,而是那么粉嫩。这也是它与它的亲人不同之处。但不管它是什么颜色的,我就是那么喜欢它!
花花是一只好吃的狗。如果我哪天没有及时给它吃的,它就会跟我急,有时等不及了还会咬上我几口,虽然那不足以伤到我,但花花却向我表达了它足够的抗议!有时它会边咬我边说:“小主人,你再不给我吃的话,小心我也会狗急跳墙哦!”这个时候,我往往会放下手头的活,把它最爱吃的食物放在它的小碗里,并不失时机地讨好它一下。
记得有一次,我带花花去田野里玩,因为花花不认识路,所以它一直对我不离左右,生怕我什么时候会丢下它一个人离开。它这个胆小的样子让我觉得它更可爱了,而且更加爱惜它了!
可是后来却发生了让我伤心欲绝的事。花花病了,却一病不起,没几天它就死了。这让我难受了好几个月,我永远也忘记不了它,我亲爱的小花花!