我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。从一年级到现在一直陪伴着我们,她就是我的数学老师——李老师。
李老师有着一头乌黑的秀发,椭圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,中等个,瘦瘦的身材。老师对我们就像对自己的孩子,让我们感到很亲切。
在课堂上,每当学到一个新例题,老师总是耐心、反复的讲,还结合实际生活使我们更容易明白。记得有一次,在期末考试之前,老师让我们随意提出自己不明白的问题,我提出了一个数学广角的问题:6根胡萝卜换2根大萝卜,9个大萝卜换3棵大白菜,6棵大白菜换多少根胡萝卜?老师说:“每一位同学提出的问题,不管你会还是不会,都要认真听。”老师教我要先换算1个大萝卜和1棵大白菜相等的数量,接着换算大萝卜和胡萝卜相等的数量,这样,答案就迎刃而解了。以后遇到这样的题我都很快解答出来了。
记得我们学习长度单位“千米”的时候,老师为了让我们在生活中能够清楚的知道1千米的距离,还专门带领我们去校外测量1千米有多长。在学习长方形、正方形时,老师让我们在家中找出相对应的物体,使我们在课堂上学习起来更容易。老师总能让我们轻松而又快乐地掌握新知识。
李老师的腰疼,要动手术,不能给我们上课啦。每个同学都非常难过,在那段时间,我感觉数学成绩有些下滑,每天都盼望您能早日康复,重新回到我们身边。有一天,听到您要回来的消息,同学们个个欢呼雀跃,手舞足蹈。老师忍着疼痛给我们上课,我要努力学习,回报老师。
李老师为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。我想说:“老师,谢谢您!您辛苦啦!”