盼望着,盼望着,“五一”劳动节终于来临了,爸妈要带我去浙江省的浙西大峡谷去玩。
车子经过五小时的漫长行驶后,总算到了浙西大峡谷的山脚下。浙西大峡谷主要有三个景点,第一个景点是柘林瀑,第二个是老礁溪,第三个是剑门关。我们乘坐景交沿着曲折蜿蜒的盘山公路往上开,旁边有一座座连绵起伏的青山,青山上隐隐约约地看见山顶上住着几户人家。导游说这里的人特别喜欢住在山的高处,因为那里白云缭绕,仿佛人间仙境,所以也被称为“白云人家”,唐代大诗人杜甫所说的“白云生处有人家”,大概就是描写的这般景象吧!
车子开到了半山腰,就到了第一个景点——柘林瀑。柘林瀑分为上下两瀑,上瀑为龙门瀑,下瀑为炎生瀑,在正常的情况下,上瀑为帘状,下瀑如练状,所以有“如帘如练”之称。在炎生瀑脚下,有一块鲤鱼石,好像要越龙门一样。之后,我们下山了,我们准备坐滑道下山。我们穿好防护服,带上手套,就开始滑了。我紧紧地抓住滑道的两边,腿一抬,我便飞快地沿着滑道往下滑。不一会儿,就到了,很刺激哦!
接着,我们便来到了第二个景点——老礁溪。我们首先走上一座吊桥,有些人抓住吊桥摇啊摇的,桥也跟着晃来晃去,让人感觉有一些惊险,又有几分刺激。接着,我们就来到了老礁溪,这里的水很清,能看见水里的小鱼,由于这里到处都是石头,老礁溪也因此而得名。我们再往前看,有一块巨石,它的形状酷似鳄鱼,所以把那块地方叫作鳄鱼滩。之后,我们还欣赏了傣族舞蹈。
最后,我们要游览第三个景点——剑门关。剑门关是个非常美的地方,这里山清水秀,湖光山色,山前还有一座小亭子。这时,妈妈让我抬起头来看,我一抬头,才看见一些杂技演员正在那么高的钢丝绳上表演许多高难度的动作,我不禁在心里暗暗佩服他们。
快到旁晚了,我们的大峡谷之旅也结束了,不过,这大峡谷是不是很美呢?