父母的爱,叫亲情。这种情是世间最温馨的情。当你遇到挫折而眉头紧锁时,鼓励你是是父亲;当你被病魔所纠缠而痛苦流涕时,嘘寒问暖的是母亲。一句“精彩极了”能使你充满信心,一句“糟糕透了”使你避开骄傲的陷井。
老师的爱,叫做师生情。这种情是事间最严肃是情。当你犯错误而受到惩罚时教导你的是老师;当你遇到一道难解的题而汗流浃背时,为你细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使你万分开心;一句温暖的问候,使你感受到第二种亲情。
我刚来班里不久,一切事情还不了解。一进新班,一张张陌生的脸向我望来,我的心不由自主的 咚咚 直跳。老师给我安排了一个座位,我心里忐忑不安。
第一节是语文,老师让我们背课文,我看着那不熟悉的课文,不由的手心出汗。我读得像走在一条弯弯曲曲的小路上,跌跌撞撞,磕磕拌拌,极不流利。教师却没有批评我,只是对我说: 没事,多多练习就好了。 在别人看来,这句话没有什么意义,可在我看来,却是个极大的鼓励。
在做练习题时,我有许多地方不会,老师都会给我细心的讲解,使我万分感动。
啊,老师,你是多么伟大!你是我最敬佩的人,也是我最尊重的人!老师,你是阳光雨露,滋养着我们这些刚刚发芽的小花。