大家知道吗?我家有一位害怕打针的妈妈,她什么都不怕,就怕打针。她虽很少生病,但是一生病就必须打针吃药,可妈妈却忍了再忍,很严重时,也只是吃几份药而已。
第一次——胃痛
那是某一天深夜,晨星刚刚落下。“唉哟,哎哟,可真是痛呀……”妈妈不知怎么了,乱喊乱叫的。我和爸爸都被她吵得不耐烦了,就一骨碌的跑到妈妈的房间里,当我打着哈欠走在通往妈妈的房间的通道时,隐隐约约的看见床上躺着一个女人,手按着肚子,在床上滚来滚去,险些掉了下来,我揉了揉眼睛,原来是妈妈,我连忙跑了过去,问清楚情况,原来是妈妈肚子很痛,来厕所已经五六趟了,我看了看妈妈,就嘟起小嘴安慰妈妈道:“妈妈,妈妈,别再滚了,天一亮,太阳公公出来了,爸爸就带你出去看医生,让医生给你检查检查,大不了就打一针,好不好?”妈妈一听到打针这两个字,便吓得魂飞破胆,摸着我的头,轻声的对我说:“宝贝女儿,你真懂事,不过,医院需要八九点钟才开门的,天一亮,大街上还静悄悄的,医院没有那么早就开门,对了,为了截止疼痛,先去拿截止肚子痛的药给我吃吧。”我和爸爸心中早有数,心里都明白妈妈是害怕打针,所以才推辞不去的,但她毕竟是我妈,只好顺从她了。
第二次——红眼病
最近在传染红病,听说安溪也被流行了。不幸的是,妈妈也被传染了,双眼红彤彤的,像小白兔的双眼,可爱极了!但是妈妈一直闭着眼睛,不是流出眼泪,看样子难受极了!爸爸实在看不下去了,就生气的说:“你就去看一下吗,看了又不会怎么样,如果你再不去看,一:是会传染给别人。二:是你自己也难受。你现在去看,早一分钟快好一分钟。
妈妈听了,觉得有道理,就到了医院。医生检查了一下妈妈的眼睛,并确定这红眼比较严重,需要打针,妈妈听后,拍了拍屁股,犹豫了一会儿,这才吞吞吐吐的说:“医生,那……可不……可以不……打针呀?”“当然可以,但要吃药,打针比较快好!”医生快速的说完这句话,这回,妈妈心头上的石头这才着地。
瞧,这就是我妈妈,一位害怕打针的妈妈。