我的脸上被一只可恶的虫子咬了一口,非常严重,脸肿的很大,而且起了很多小疙瘩。
早晨,妈妈给我抹了药,药是黑色的,抹在脸上黑乎乎的,难看死了,我硬着头皮去上学,刚到班里,同学们看到我变成了这样,吓了一跳,他们吃惊地看着我,有的说:“杨慕盈,你脸上弄得什么东西呀!难看死了!”有的说:“鬼呀!!!”还有的说:“杨慕盈,你脸上的东西不传染吧!”......脸上有了这么难看的东西,本来一向自信的我,这时感到无地自容。听见这些讥笑,我更伤心了,恨不得找一条地缝钻进去,永远不出来,我慢吞吞地走向座位,趴在胳膊上,头埋在里面,眼泪禁不住落了下来,滴到我的心中,又苦又涩。这时,杨亦敏说:“杨慕盈生病了,不行吗?生病抹药吃药不正常吗?你们也太没有同情心了!可恶!”同学们这才停止了议论。听到了这几句话,我的心暖暖的,十分舒服,她对我说:“没事儿,不用理他们这群无聊的家伙,你脸上的东西过几天就好了。”我很感动。
从今天起,无论在哪里,我都要向杨亦敏学习,做一个善良,有爱心的好孩子。