挫折并不可怕,而且挫折是人生的必修课,所以我们应该正视挫折!我像一阵风,一阵吹过,不知有多少杂叶席卷而来,但我依然前进。生活中我亦如此,不管是多么糟糕的事情,我都会迎难而上。
我的长像很普通,圆圆的脸蛋,扎着高高的马尾,齐齐的刘海像帘子似的垂下来。浓浓的眉毛下面有一双单眼皮的小眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道、樱桃般的小嘴。
虽然我的长像很平凡,但我的性格却是非凡的。有一次期末考试,我自信满满的宣称自己定是这次考试的第一名,同学们纷纷投来赞许的目光。
考试成绩出来时,我刚走到班级门口,成绩忽高忽低的黄晴跑来得意的对我说:“我的总分是二百九十七分,全班第一!你这次失算了哦。”看她故意在我面前炫耀,便假装镇定的说:“哎,人难免有失误嘛,下次的第一估计就不是你的了。”虽然嘴上这么说,可心里却难过极了。这时,黄晴朝我摇摇头,摆摆手,还吐了吐舌头,接着便跑进了教室。这下我真的生气了,眼神能杀死九头牛,嘴巴撅的可以吊一个茶壶。可很快,我便平静了下来。
我假装镇定的走进教室,同学们议论纷纷着,几个关系比较好的同学悄悄告诉我:“这次黄晴得了第一名。”我笑着说:“她已经告诉我了。”接着,老师开始公布成绩,果不其然,黄晴在这次考试中取得了第一名!而我,因语文成绩的拉分只排到了第三名。此时的她像极了耀眼的月亮,各路星星都围在她的身边。而我,就像是藏在土里的金子,没有人注意到我。
但是,是金子总会发光的,经过我的刻苦与努力,终于在学校的演讲比赛上摘得了年级总冠军的头衔。这次,同学们又纷纷投来赞许的目光。
我就是我,一个懂得跌倒了自己爬起来的我,一个输了以后有勇气重新再来的我!