寒假的一个晚上,我们全家到海边的一个渔村闲逛。
走到海滩边上,天上一片漆黑,地上却热闹非凡。街上张灯结彩、人来人往,路边的小摊摆满了各种诱人的美食和旅游纪念品。
我突然发现黑黢黢的天上有三道又细又长、整整齐齐的绿色光线,马上来了精神,拉着爸爸妈妈,一定要去看个究竟。我们顺着光源找去,原来是一个小贩在卖手电筒,把手电筒绑在三脚架上吸引顾客。我看得心里痒痒的,爸爸看我垂涎欲滴的样子,豪爽地一口气给我买了四个,叫我回家和好朋友分享。我高兴极了,赶紧上车开始研究起来。
经过一系列的拆装组合研究,我发现这个手电筒有很多功能:能发射出像奥体中心那样的镭射光线;可以做激光笔;还可以变幻各种图形的光线,各种各样的变幻使得它与万花筒极其相似。我把光线投在车顶上,好神奇啊,车顶立刻像布满了点点繁星的夜空,璀璨夺目,让人不由眼前一亮,似乎有一种置身外太空的奇妙感觉。我慢慢地转动手电筒的镜头,“星星”的图案也慢慢变化、移动,我觉得自己就像在星际之间遨游呢!
好神奇、好有趣的手电筒!我爱不释手,迫不及待地想插上翅膀飞回杭州,跟我的好朋友一起分享!