三年级的时候,我参加了学校的科技小组,认识了邢益琼老师,她总是扎着一个马尾辫,感觉就像一个大姐姐。后来我和她还有其他三位同学参加了学校的科学汇报表演,她更给我留下了深刻的印象。
学期结束时,她到我们班来,手搭在我肩上说:“魏铼,待会儿到我办公室来一下。”我去了以后,她让我留下电话号码,说暑假里有船模兴趣活动,让我参加,我听了很是兴奋。在暑假期间,我天天盼望着邢老师打电话过来,可暑假快结束了还是没有消息,我很是着急。8月下旬的一天早晨,我还在睡懒觉,妈妈叫醒我说:“邢老师打电话来了。”我一骨碌从床上爬起来,早饭都顾不上吃,就赶去学校了,可还是迟到了半小时,邢老师坚持等我来了才开始上课,这让我心里感觉到暖暖的,这大概就是感动吧!几天下来,从拿到材料到自己做出漂亮的船模,我听着船模的螺旋桨发出的“嗡嗡”声,我兴奋得不能自已。邢老师和我们一起动手装好水池,可水管的口子太小接不了水,我们不甘心就此放弃,决定用水桶拎水。闷热的天气让我们个个热得像洗了桑拿浴,邢老师担心我们中暑,让我们先回家,她另想办法一定会让我们的船开起来。转眼开学了,邢老师通知我放学后来试船模,我因为去参加歌唱比赛要排练,所以去晚了。邢老师问我:“你怎么现在才来?”我有些害怕,怯怯地说了原因。她摸着我的头说:“很可惜,那么这次的比赛就只好不参加了,下次还有机会,老师一定再叫上你。你不要有什么想法,这个船模就给你留作纪念吧!”我听了很是伤心,但我相信邢老师一定会说到做到的。
一个多月后,邢老师没有骗我,又找到了我,让我参加航模比赛。可我做的飞机怎么也飞不过那些高年级的男生。我像个泄气的皮球,没有一点精神,可比赛的日子却越来越近了。邢老师知道后先让我别泄气,然后又手把手地教我调试飞机,机头重了,要把机翼往后贴一贴,尾翼要左右对称,一点都不能弯。她的脸上没露出一丝厌烦,看着我的飞机越飞越好,她就微微一笑,说:“这架飞机可要保管好喔,不能弄丢了。”我也越来越自信了。虽然比赛我只得了三等奖,可我仍然很高兴,我觉得自己并不比高手差。
邢老师,你真是我的良师益友!