我家有一辆轿车,爸爸每天载着我去上学。我也有一辆属于我自己的车—自行车。我和它已经成为了亲密的好朋友,我可喜欢它了。
放假的时候,妈妈让我学骑车,这是我第一次见到它。它全身黄、蓝相间,车身上有一些漂亮的花纹,像是穿了一件衣服,在阳光的照耀下发出一闪一闪的光。它前面有一个笼头,我可以用它来控制方向,只见它高高“扬起”它的脑袋,像是在显示神威。
我第一次把它带出去,我坐上坐垫准备骑它,可是,自行车好像并不欢迎我似的,完全不听我使唤,一会儿向左,一会儿向右,一会向后,东倒西歪的,一下就把我给掀翻了。没关系,我爬起来拍拍身上的灰尘继续骑。这回自行车的脾气更大了,怎么都不肯向前,只听“咚”的一声,撞到了右边的大树上,害我摔了个“狗吃粪”。这可把我惹火了,我使劲踹了两下自行车,说:“哼,臭车!臭车!害我摔了一脚!”这时妈妈走过来笑着对我说:“做什么事情都要有耐心,你要和它成为好朋友,用心去感受它,它才会听你的话。”听了妈妈的话,我深思了一会儿后,我扶起自行车,拍拍它身上的灰尘,说:“我们一定会成为好朋友的。”
从此以后,我每次都把它擦得干干净净的,练习时我也不会再发脾气了,自行车也好像不再讨厌我了,慢慢地,它变得越来越“听话”了,现在我和它成了真正的好朋友了。