自从桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,他们家的日子就越来越熬了。桑娜每天想陀螺似的忙个不停,既要照顾七个孩子生活,又要打扫卫生,给孩子们修补衣服。她很担心这个家什么时候会崩溃,因此她的头上有了白头发和鱼尾纹。
渔夫不管是刮风下雨,还是烈日当头都出海打鱼。就这样,过了几年,他的身子累倒了没钱看病,旁边的邻居看桑娜一家的生活过的很艰苦,都伸出了援助之手。桑娜一家在邻居们的帮助下度过了难关。
转阳一晃,几十年过去了,桑娜和渔夫的孩子和西蒙的两个孩子都长大了,那七个孩子都非常的孝顺,看家里的生活很艰苦,他们七个孩子去当兵、帮桑娜做家务和鱼分出海打鱼。那些欠邻居们的钱也还上了。
一天,桑娜和渔夫都渐渐的来老了,桑娜不想瞒先去了,就把西蒙的两个孩子交到身边,对他们说:“其实我们不是你亲生父母,你们的母亲在你们很小的时候就去世了,我是看你们很可怜才把你们抱回来抚养的,我知道对你们的打击很大,但是到了今天,我不得不把你们的身世说出来,我实在是————”“爸爸妈妈,虽让您们不是我们俩的亲身父母,但是我们早已把您们当作了我父母。以后,就让我们还有哥哥一起照顾您吧!”西蒙的孩子说到。桑娜听了这些话很开心,抚摸着他们俩的头。
时间一年一年的过去了,他们一家九个人,过着幸福美满的生活。