随着时间一日一日的流逝,我渐渐长大,早已从还在读幼稚园的小女孩转变成四年级的小学生,而你却一直把我当成路都不会走的小孩子来看待。虽然在父母眼里,他们的儿女都是小孩,但是,我已经长大了,应该学会一些东西了。所以,妈妈,我想对您说:
妈妈,我已长大,请您让我去寻找属于自己的蓝天;我已长大,请您让我尝尝生活的酸甜苦辣;我已长大,分得清哪些是好人,哪些是坏人,请您不要再为我担心……妈妈,我已经长大了,可以去寻找属于自己的天空了。
早上起来,都是您为我穿衣服,刚开始,我不会想着要自己穿,可是后来我长大了,我跟您说:“妈妈,可以让我自己穿吗?”您就像若无其事似的:“不行,你穿衣服的速度会很慢,这样会迟到。”“可……”我想说,您还没让我试过,又怎么会知道呢?我还说完,您又说:“好了,去吃饭吧。”后来,还是爸爸劝动了您。我还记得我第一次穿衣服时,是多么高兴啊、多么开心!
还记得,有一次我出去玩,不小心擦伤了一点皮,您着急得不得了,还带我去看医生,医生都说没事了,可您还那么着急:“没事是怎样啊?医生,你总要说说她到底怎样吧!”医生平淡地说:“只是擦伤点皮,没什么大碍。如果,你真那么担心,那就贴创口贴吧。”听到医生这么说,您总算平静下来了。
妈妈,我想对您说谢谢,谢谢您对我的照顾。我一直认为:母爱如同阳光,温暖我们;母爱如同雨伞,为我们遮风挡雨;母爱如同大树,让我们依靠……所以,请您不要让母爱变成枷锁,让我飞向自己的蓝天吧!