我是二年级的小学生,我们有一位严肃而又温柔的老师。她平时不仅教我们学习,还教育我们要团结友爱,同学之间互相帮助。
有一次,我们学校要举行体操表演了,很多同学都还不熟练,我和同学们一起帮助他们练习。俗话说:“一个好汉三个帮。”我相信团结一心,我们就一定能成功!几天后,经过老师和同学们的共同努力,在体操表演中,我们全班同学做到了:全体动作整齐又标准。所以取得了全年组第一名。老师和同学们都兴奋不已!这是和同学们的齐心合力是分不开的,这就是团结的力量!
通过了这次活动让我懂得了:“一个人的力量是有限的,大家团结有爱,成功就容易得多。让我们体会到了“团队的精神”。