“吵死了,老爸,把它们赶出去吧!”我生气地叫道。“没办法,它们不想出去呀!”老爸无可奈何地说。原来,自从上次我写了《鸟儿风波》后,那空调洞里的鸟儿安静了几个月,如今又“东山再起”,唧唧喳喳叫个不停,害得我们连觉都睡不着。不管老爸怎么赶,它们死活就是不走。
你不仁,我不义。老爸用胶带纸把空调洞口封上,愤愤地说:“你们这些小家伙,先饿你们几天,看你们还有没有力气叫,到时候再赶你们不怕你们不逃。”但这些家伙顽强得很,反而叫得更响了,就像高尔基笔下的“海燕”一样,大叫着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
真是拿它们没办法,我们只好开始实施 号计划。