“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人类的阶梯。” “书是全世界的营养品。”这些名言都是理解书,懂得书的人总结出来的佳句。
《永远的超级四班》、《三国演义》、《没有秘密长不大》等等,我总是百读不厌。如果有不明白的问题,只要看十万个为什么就能知道答案了。从此,我就更喜爱书籍了。爸爸妈妈给我的零用钱,我都舍不得花,总是攒起来买书。在我的房间里,可是有很多的书,从小小的、薄薄的连环画,到大大的、厚厚的百科全书。
书既像一位充满智慧的老师,不断启迪我;她又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。书对于我又是多么重要啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命———排名第二了。我曾经为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本书“退休”时,我会感到无比的悲痛。
我们天天闲的很,怎能荒废时间,整天不读一页书呢?总之我们必须多读书,书读的太少了,才是一生一大亏!正应了陈寿那句话“一日无书,百事荒芜。”