我是一盏灯,一盏小小地灯,每当夜幕降临了,我会睁开眼睛,照得大地如同白昼。我悄悄地站在路旁,为夜行的人们壮胆,照亮来往的车辆也照亮来往的行人的路。上夜班的叔叔阿姨从我身边走过,去田间管理麦苗的农民伯伯从我身边走过。大家的感到多么的方便,如果这长长的路上没有我们,马路上将会一片漆黑。我和我的伙伴就像路边上的一颗颗明亮的星星。
我是一盏日光灯,我耗尽所有能量,让人们的黑夜如同白昼。让人们在明亮的灯光下自由的起居生活,见证着每一个家庭的喜怒哀乐。
我是一盏灯,一盏小小的台灯,我要帮助我的小主人完成作业,陪他一起学习,一起进步。
我是一盏灯,一盏自由的手提灯,我会陪伴人们自由的散步,即使在崎岖的山路上也可以平安的赶路。让温暖的灯光驱散人们心头的寂寞,照亮回家的路。
我真的很高兴自己是一盏路灯,永远那么亮着,让世界每一个角落都充满光明,让人们不再为黑夜而烦恼。