我在湛江读书和生活,而湛江是一个海滨城市,这里有许多的名胜古迹,有气势磅薄的龙海天、有风景奇特的世界地质公园——湖光岩,有亲子乐园之称的渔港公园,还有黄金海岸——观海长廊, 我最喜欢的名胜古迹要数世界地质公园——湖光岩了!
湖光岩的风景真不是吹的,这里面有许许多多的花花草草,走到大门前你会看到一块巨石,上面写着“湖光岩”三个大字,从大门走进去以后,你会发现这里绿树成荫,是一条美丽的林荫小道。林荫小道下面有许多石椅、石桌,专供游客们休息、观景,左边还停着几辆小火车供游客们搭乘围绕道路观光。
在拐弯处,是地震馆,这里要买到门票才可以进去,进去还能体验一下地震的情景,也可以学到很多有关地震的知识,还有机器让游客们了解地质世界并进行抢答,相信大家都玩得不亦得乐乎,还可以探索大自然的奥秘。
沿着林荫小道一直走进去,影入眼帘的是闻名远播的玛珥湖,这个湖是经多次平地火山爆炸深陷而形成的玛珥湖。现在的玛珥湖湖面平静得像一面镜子,微风吹来,湖水微微荡漾着,像个少女在向人们微笑。在路旁左边的几块特别的斜岩巨石上可以看到有关湖光岩的一些故事和来历。一直往前走便可以看到人称“天然氧巴”的负离子区。
湖光岩里还有博物馆、室内观音、诗廊等景点,令人流连忘返,湖光岩真的很美丽!