小时候,有谁在上坡上遥望,遥望远处如此朦朦胧胧的大山,有谁在草原上呼喊,看着一望无际的上路,有谁在山顶上,看着无边无际的山峰?小时候的我,常常喜欢站在山坡上遥望远方,我看着远边的大山,朦朦胧胧的,充满了向往,我常常问妈妈,我什么时候能走到那座山的山脚下。
妈妈也曾因为我的问题而破口而笑,然后妈妈才会告诉我,她说,只要一直往前走,就可以到达那座山的山脚下了。我看着那远处的高山,明明看起来那个大,那么高,感觉离我好像十分近的样子。但实际上,我怎么都走不到它的山脚下。我想了很多,到底要怎样才能做到呢?
我又问妈妈,那边的山有那么多东西挡着,又那么陡峭,还有那么多的树木和石头,我怎么可能走到那座山的山脚下呢?妈妈只是告诉我,她说,只要我越过了所有的障碍物,不断往前,不断地走,就可以走到那座山的山脚下了。
而长大到现在的我,每天要写的作业数不胜数,也许我看着书桌上的书本会头晕眼花,甚至是去抱怨。但很多时候,我突然会想起妈妈的话,突然间,我似乎想通了,我现在,就像我以前一样,心中怀着一个远大的目标,要向目标不断前进。我所想的愿望,就如想抵达这座大山的山脚下一样。
那所有的障碍物,就如我遇到的挫折和险阻,就如妈妈所说的,只要我越过了所有的障碍物,不断地往前,不断地走,我就可以走到山脚下,完成我心中的愿望。原来,我与大山的距离,不过是要跨过眼前的障碍物,不断往前,不断努力!