“叮零零—”上课铃响了,美术老师悄无声息地出现在教室门口了,可教室里还是像课间一样热闹。张三正给李四热火朝天地讲他玩游戏有多帅!小柱子和王老大正在玩纸飞机,我也没闲着,正热火朝天(词语用得巧妙,可是为了避免重复,建议改为:如痴如醉)地看一本特帅的书——《哈利·波特》。
美术老师的脸色铁青,他火冒三丈地叫到:“你们造反啦!看不见我吗?我身高1米8呢!”老师一吼,教室里马上安静下来。
老师生气地说:“快打开书12页,安静点儿,认真听课!”老师开始讲课了,可不到5分钟,张三就坐不住了,开始动来动去,最后竟然转过头找别人说话。老师起初看了他一眼,然后咳了一声,可张三还没发现,这时,一件意想不到的事发生了!
老师先把眉头一皱,额头上出现了个“川”字,眼睛一眯,似乎要射出两道X光,直穿透我们的心脏,看得我们心里直发毛。接着他的眼睛忽然一瞪,像两颗要爆炸的手榴弹,他抡起大手,一巴掌打到桌子上,那声音如同山崩地裂,桌上的书都被震起来了。
想起那次老师大发雷霆的样子,至今,我还心有余悸。