乌龟是一种颇为人知的动物,与金鱼一起成为家中的点缀。这只乌龟是我十岁时外婆送我的礼物,这只乌龟一放到我家的桶里就开始胡乱抓挠,我一看这架势,想道:好一个高傲的动物!
为什么说它高傲呢?首先,从它那副胡乱抓挠,就直观看出它非常不服气。其次,野生的乌龟有时会叠在一起,洋洋自得地晒太阳。不过,它在我家呆了一会儿后,就收敛起高傲的性格,它知道反抗是没有用的。
但它还是一心想出逃,有一次差点让它成功了。当时,我写完作业,准备去上个厕所,突然发现桶打翻了,我大吃一惊,趴下寻找,在椅子下找到了它,要是迟点天晓得逃哪去了。我把它放进一个更大的桶,加了三块石头,既稳定了桶,也好作为它的立足之地。
乌龟洗澡更让人无从下手。有一天,我发现乌龟背上有一层污垢,便把它拿出来冲洗。可它一点也不服从,好几次,它挣扎着想从我手里溜出去,有时还用小爪子挠我。更可气的是,它差点把我一口咬住。这个淘气的小家伙!急匆匆洗了一会儿,它便回到了它的“家”。不然,它不知道还得咬多少次。
乌龟吃饭让人觉得有趣。我的乌龟是吃荤的,并且只吃生猪肉(还是精的)与河虾。它吃肉先一口咬住,小块的直接吞下,大的便撕成小块叼在嘴里一口一口地咀嚼,从容不迫,一丝不苟;倘若吃河虾,它便像蛇一样窥伺猎物,待虾方来此地突伸头颈,一口咽下。这时其他虾便被吓到,但有些不知情的虾依旧送到乌龟嘴边。
乌龟是那么生气勃勃,天真可爱。它成了我最好的动物朋友。