春天的脚步从不停息,它穿过了城市,来到了乡间。于是,乡间的天地也变得越发美丽起来,一切都充满了勃勃生机。
走在田间的小路上,眼看那一望无际田野。小路边都是披着绿衣裳的小草,挺直了腰板的小树。那一棵棵笔直笔直的小树,好像一位位士兵守护着我们这美丽的家乡。远处那黄灿灿的一片,美得炫目,映衬着渐渐长高的麦子,再高明的画家也调不出如此和谐的色彩啊!渐渐走近一丝丝甜甜的香气扑面而来。哦,看清了,大片大片的油菜花,在风中摇着轻盈的身姿。正跳着快乐的集体舞,仿佛是欢迎我的到来。真是美丽极了!
我正贪婪地享受这份自然的惬意,风儿又给我捎来另一股香味,它淡淡的,从我的鼻尖掠过,好像不想让我知道它的存在似得。
忽然,一滴凉凉的水滴落在我的鼻子上。呀,下雨了!小雨淅淅沥沥地下起来,那柔的雨丝若有若无地抚摸着我的脸。同时,他也将这春天的甘霖洒向花草树木和田间的庄稼,让它们披上清亮的新衣。
瞧,我们这个村的房子,刷着白颜料的墙,红色瓦片,三层小洋楼!这一栋栋房子座落在乡村田野之间。一条清澈见底的小河穿村而过。
我爱我的家乡!乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!