我的家乡在山东省,那是一个美丽富饶的地方。
春天来了,趵突泉水唱着动听的歌曲,跳着欢快的舞蹈催醒了熟睡一个冬天的大地。于是,碧空万里的潍坊上空随风飘曳了许许多多、各种各样的风筝,好客的山东吸引了各国友人参加,也把中国的文化传播到世界各地。
夏季来临,烈日炎炎。当你乘坐火车奔向海滨的时候,千万别忘记到青岛游玩。在那里,你不仅能品尝到美味的海鲜,还能徜徉在海底世界与大鲨鱼、千年海龟来个亲密接触呢。偷偷告诉你一个小秘密:没来过海底世界,就别说你到过青岛哦。
秋天是一个登高的季节,相约一起爬泰山观日出,赏红叶吧。如果你的运气好,能在泰山顶上观赏到旭日东升的壮观景象;当一轮红日从东方冉冉升起的时刻,是那么的壮观和动人心弦的。
当大地银装素裹,千树万树梨花开之时,孕育着勃勃生机的山东半岛恢复了往日的宁静。河流、山川、树木、村庄被一层厚厚的白雪覆盖着,爆竹声、欢笑声从千家万户飞出来,飞向遥远的天空……
怎么样,我的家乡美吗?到我的家乡做客吧,我来当向导。