母亲是平凡的,却又是伟大的,无私的,纯洁的,不附带任何条件的。
我的母亲今年三十多岁了,也许算不上年轻,漂亮,但在我的心里,妈妈永远是那株绽放的玫瑰花。妈妈一天一天变老,鱼尾纹慢慢的爬上那光洁的脸,那是岁月的痕迹。
每天早上起床,妈妈已经到店里开始干活了,总是看到妈妈忙碌的身影,几乎没几分时间休息。
妈妈既勤劳,而又关心我。一次,由于妈妈做的饭太好吃了,我太贪吃,吃的太多,晚上不由自主地把东西全部吐了出来。妈妈帮我清理床单,细心地照顾我,喂我喝药,一直陪在我的身边。
这事一朝一夕做起倒挺容易,可是妈妈已经做了XX年,这可是很难做到的。
我的妈妈数学还挺不错呢!一次,我正为一道奥数题发愁,左思右想了许久,都想不出来。这时妈妈走过来,笑着对我说:怎么还不睡觉啊?明天还要上课呢?我噘着嘴说:这道题我怎么都想不出来呢?妈妈看了看题,想了想,摸着我的头说:这道题应该这样解。
这就是既勤劳,又关心我的妈妈。