星期五下午,我们全班人分组玩了个有趣的游戏——鼻子鼻子——眼。
一开始,我想和同桌玩,可同桌没玩过,不参加。因此,我去找朱慕洁玩。我们俩商量好了规则,开始了。第一回合:她说,我找。“鼻子鼻子——嘴”“鼻子鼻子——牙”??????除了我的嘴巴跑到了眼上,其他器官还在自己的岗位上,成绩不错。第二回合:我说,朱慕洁找。我眼珠一转:“鼻子鼻子——牙”,朱慕洁赶忙捂上了嘴巴,可连鼻子也捂住了。“哈哈,你的牙跑到鼻子上了!”我笑得弯下了腰。
一回头,看见了老师,便跑过去说:“老师,我给您说吧?”“好啊。”老师笑着答应了。我想:一定要难住老师。“嗯???鼻子鼻子——,鼻子鼻子——后脑勺”我盯着老师的额头说。怎么样,这一招“声东击西”出乎意料吧!结果,老师用手“啪”的一声盖住了额头。我洋洋得意地喊道:“老师,您错了。”老师的脸一下子红了:“唉,中了你的计了。”老师也没想到我会说后脑勺啊。
后来,我又和其他的同学玩了几个回合,好多人中了我的计。
“鼻子鼻子——眼”太有意思了。在游戏之余,还锻炼了我们的反应能力。我也明白了一个道理:不管游戏还是学习,都要多动动脑筋,这样才会赢下来。