秋风送爽,阳光明媚,我背起书包,欢快地走进郑州市经三路小学。一进校门,迎接我的是老师和同学们的微笑和问候,“敬个礼,问声好”,校园里处处充满欢声笑语。道路两旁的大树郁郁葱葱,路边的鲜花吐露芬芳。我们的校园是多么美好!
我们的校园不仅美好,还充满了智慧。什么是智慧?老师说:“智慧看不见、摸不着,是分析能力、记忆能力、思维能力、想象能力的综合。知识和能力,缺一不可。在我们的校园里,处处充满智慧。升旗台后老师们以秋天作画,层林尽染、叠翠流金,这一幅幅美丽的图画,无不发挥了老师们的想象,显露出老师们的智慧!
我们学校还开设了微机课和科学课,在我们学好文化课的基础上,开拓了我们的视野和思维。我最喜欢的就是微机课,敲敲键盘,晃动鼠标,就能打出一行行字,画出一幅幅图,还能自己制作幻灯片,用自己喜欢图片和文字制作出可以播放的幻灯片,这是多么神奇啊!科学课上,我们做实验,看到许多科学现象,明白很多科学道理。我印象最深的,是一次老师让我们用小针在磁铁上摩擦,我在红色的部分摩擦,同学在蓝色的部分摩擦,最后,当我们两个把小针针头相对,它们居然能够吸在一起。通过试验我明白了,铁靠近磁性物质时可以被磁场磁化而带有磁性,磁铁的红色和蓝色两端分别是正、负两极,当针头分别被正极、负极磁化后,它们就能互相吸引。这是多么有趣!
校园里充满智慧的地方还有很多,老师引导我们写作文,锻炼了我们的想象能力;上课时鼓励我们举一反三,积极发言,锻炼了我们的思考能力和语言能力;课文背诵,又锻炼了我们的记忆能力·····
美丽的校园处处充满智慧,这里记录了我成长的欢乐与痛苦,承载着我的梦想,我爱我的智慧校园!