每一次上书法课时,我都会很期待刘老师给我们讲的汉字。因为当我第一次上刘老师的书法课时,看见刘老师写的字是如此的漂亮,就决定练一手好字。
刚开始刘老师教我们如何拿毛笔。当我们学会拿毛笔了,刘老师就叫我们用毛笔练习一些基本的部首和数字。比如:数字“一”在在书法中就不能写成一条直直的横线了,而是尾部有一点点向上倾斜的角度了。
我还记得在我小的时候,妈妈让我尝试着学会写自己的名字。我在纸上写了整整一页的名字,可是我在纸上写的名字并不多,因为我写得字又大又宽。我拿给妈妈检查,妈妈对我说:“你这儿写的都是一些什么呀,你是在画画吗?重新再写一页。”妈妈说完后,便把我开始写得那一页撕了,我很伤心,便哭了起来。妈妈又对我说:“你哭什么哭,写不好字就应该重写,并不是想你这样,在这儿哭。”妈妈抓着我的手坐在书桌前一笔一划的叫我写字。我每天坚持练一面,最后我写自己的名字得到了妈妈和其他人的表扬。
我现在并不是和以前一样——每天练习一面的字了,我现在只要有时间就至少会练习半个小时的字,我知道,这个习惯,我还会继续保持下去。