昨天,吃晚饭时,由于菜很咸,于是爸爸一边吃一边抱怨 说“每天在家连个饭都做不好,还不如去上班。”妈妈一听,顿时火冒三丈,说:“我做的不好,你去做,你试试啊!”于是,他俩你一句我一句的吵了起来。一场激烈的“舌战”暴发了。
第二天,他俩还冷着脸。一大早,妈妈就让我陪她去买菜。我们来到菜市场,一会儿跑东,一会儿跑西 ,还要挑最好的菜。有时看见有好菜还要去抢着买,不然晚了就卖完了。不知不觉,我和妈妈已是大汗淋漓,豆大般的汗水顺着脸颊流了下来。这时,我才体会到妈妈平时做饭是多么的不容易。她上午顶着骄阳似火的太阳去买菜,中午回到里还要在热得像蒸笼一样的厨房里做饭。然而我和爸爸却在扇着空调降温解暑。如果我们在挑妈妈的毛病,她一定会很伤心。等爸爸回来了,我一定要让他向妈妈道歉,因为是爸爸错了。
我真心希望他俩早日和好。