“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮当,我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上。”随着歌声的敲响,不知不觉迎来来了圣诞节,这天所有小朋友都在默默等待着自己梦寐以求的圣诞礼物,一位身着红衣,白花花的胡子,背着一个大大的包裹,还驾着相伴了他多年的驯鹿,没错,我就是圣诞老人,千万不要和别人说哦!
我来到了田野,前面的几条驯鹿在天空中自由的奔跑,我坐在软绵绵的“宝座”上,小心翼翼地驾驶者雪橇,看,那是农民伯伯种下的庄稼,我撒下一些神奇的肥料,希望来年的庄稼生机勃勃。农民伯伯能够有很大的收获。望着庄稼,我快乐的离开了。
远处,一群顽皮的小孩子们,正在玩捉迷藏,我往天空中飞过,撒下几颗水晶糖果。望着他们那么灿烂的笑容,我心满意足地走了。
路边,一对母子在路边乞讨,他们骨瘦如柴、面呈土色,母亲双目失明了,我看他们怪可怜的,便上前问:“小伙子,你最大的愿望是什么?”小伙子抽泣着说:“我……最大的心愿就是……就是希望我的母亲能重见天日,不再受黑暗的折磨,父亲在我7岁时便去世了,我无能,再好流落街头……”我心里一阵酸,我心想:他这是一个好孩子。我在他们周围洒满金色粉,这种粉可以让一切重来。然他父亲依然和他们生活在一起,他的父亲没有离开他们,依然幸福的生活。
圣诞,这个神圣而快乐的日子是属于每一个人的,他们有自己的梦,我如果是那位圣诞老人,就一定会给予他们一个个美丽的梦,雪地里的一个个脚印,就是圣诞老人无私的见证……