生活中的每一件小事都要从小事做起,噍,妈妈马上就要考验我啦!
凡是成大器者,都是从小事做起。瞧,妈妈马上就要考验我啦!
这一天,妈妈要做其它家务事,于是把做饭的活儿交给给我了,我立刻答应了,并说:“这点小事,算什么,这活儿就交给我吧!”我的活儿就是下面条,我立刻开始工作,我学着妈妈那样,倒半锅水进去,把锅盖住,然后把火小心翼翼地打开,于是干起别的活来。我拿出一根火煺肠,切成一片片,均匀在洒到锅里,再把面条放进锅,,反锅盖拿开,一阵香气扑面而来。让我直流口水,可是再仔细想想,却少了一点什么,我看到一排排佐料,哦!原来是盐啦,我拿起一瓢盐倒进锅,想这下应该味儿齐全了吧!
这一天,妈妈要做其它家务事,于是把做饭的活儿交给了我。我立刻答应了,并说:“这点小事,算什么,这活儿就交给我吧!”我的具体任务就是下面条,答应妈妈后我立刻开始工作,我学着妈妈平常做饭的样子,倒半锅水进去,盖好锅盖,然后小心翼翼地把火打开,接着准备其它材料。我拿出一根火腿肠,切成一片片,均匀在洒到锅里,再把面条放进锅。不一会儿,一阵阵香气扑面而来,让我直流口水,可是再仔细想想,却少了一点什么?我看到一排排佐料,哦!原来是忘记放盐啦,我赶忙把盐添加进锅,想这下应该味儿齐全了吧!
过了几分钟,我反面条盛到碗里。这时,妈妈来了,尝了一口,傻孩子,你是不是把盐放成糖了,我仔细看了那瓶佐料,呀,真是糖呀!”
一切准备就绪后,我把面条盛到碗里。这时,妈妈兴高采烈地过来了,尝了一口,“傻孩子,你是不是把糖当成盐了?”我仔细看了那瓶佐料,呀,真是糖呀!
这件小事我不但没有完成,还浪费了面条,真可惜呀,看来我还必须从更小的事做起。
这件小事我不但没有完成,还浪费了面条,真可惜呀。看来真是生活无小事,我还必须从点滴做起,将来才能做大事。