“嗒嘀嗒,现在是北京时间20xx年11月18日下午5:30。”报时小机器人亲切的话音落,我习惯性地拿出智能手机,在“智能家居”APP上熟练地按下了“空调开启”、“准备晚餐”,然后挎着靓丽的小包,来到了公司大门口,坐上我的太陽能跑车,路畅通地回到了小区。
出电梯,“智能之门”随即快速通过我的脸部特诊扫描识别,伴随着阵悦耳的音乐,大门缓缓打开。可爱的欢喜仔早早等候在门口,声温柔的问候“欢迎回家,亲爱的主人”,还 有迎面而来清新适宜空气,让我天的疲惫消失殆尽。
经过门口的智能红外消毒后,我轻松地坐到了餐桌前,随即说了句:“开始就餐!”眼前的餐桌立刻开始运作,中间圆形桌面轻轻向上升起,桌丰盛的晚餐呈现在了我的面前,随后碗筷刀叉通过智能传送带自动各就位摆放在我方便使用的位置,伴随着环绕轻音乐,我开始了愉快的晚餐。
享用好美味的晚餐,我轻声说了句:“餐后整理!”这时家里的智能传送带将碗筷刀叉运送到了智能洗碗机,餐余垃圾被智能管道送入处理器进行环保处理。餐桌又恢复了它明亮的“外貌”。
小憩半小时后,我走进天蓝色的书房,坐在张淡紫色的阅读椅上,随手在淡粉色的书桌上按下了“阅读”按钮,随即面前出现了个触摸式电子屏,里面显示着全部的书籍,也可以通过无线网络直接在互联网上搜索我喜欢的书籍。我通过触摸选择要阅读的书后,可以直接在电子屏上阅读,也可以按下“实物”按钮,纸质书就会传送到书桌上,开始我轻松的阅读。
轻松的时间总是过得飞快,已是晚上8:30,到了我的运动时间了。于是我又来到了红色的健身房,放上快节奏的音乐,个由新型材质做成的全功能健身器从墙面上缓缓落下,拉力跑、仰卧起坐、健身操、瑜伽,个都不落下,这也是我保证健康身体非常关键的因素,当然也不用担心健身会影响邻居,因为家里隔音效果极佳。
大汗淋漓后,我按下了浴室里的“洗浴”按钮,房间里开启了温暖的空调,浴缸开始自动放温水,该是我天最放松的泡澡时间了。
带着身芳香,我躺在温暖柔软的被窝里,按下“睡眠”按钮,闭上双眼,进入甜美的梦乡。