今天晚上,我吃过晚饭就和爸爸坐在床上看电视。我靠在爸爸的肩膀上,忽然,我发现爸爸多了许多银白色的头发。我就问爸爸:爸爸您怎么最近多了这么多的白发?爸爸开玩笑说:都是为了你的学习而担忧的嘛。嗯,哪里是为我哦,分明是它自己长出来的嘛。我倚在爸爸身边撒娇起来。
好了,好了,我是开玩笑的。爸爸说。
那我帮您把白头发拔掉吧。我接上去说。
嗯。爸爸吭了一声。
我开始在爸爸头发里找白头发,找到一根,我用镊子把它夹下来。然后替给爸爸说:一根。爸爸忽然突发奇想:琦琦,你夹一根就用‘一’来说一个成语说到‘十’为止可以吗?好的我爽快地答应了。
第一根白头发夹了下来,我稍思片刻有了,一心一意,第二根,就来了个二龙戏珠。爸爸高兴地笑了:不错,不错,继续。第三根,我就说:三心二意。第四根,四面八方,第五根就用五颜六色,第六根我有点难住了,我摸了摸头,忽然想起刚刚教过的成语:六神无主!第七根,七嘴八舌,我越说越来劲。第八根,八仙过海,第九根,九牛一毛,第十根,十全十美。
我终于把一到十的成语说出来了。爸爸开心地笑了:琦琦,你真棒!
我和爸爸玩这个游戏不但好玩,而且还提高了我的脑筋灵活性,也帮爸爸减少了白头发。