上课铃响了,老师笑眯眯地从讲台下拿出一个火红火红的盒子。这个盒子扁扁的,是长方形的,它的上面挂着一把银灰色的钥匙,在盒子的一边有一个酷似邮箱投信的口。老师让我们猜一猜里面是什么,我们议论纷纷,有人说是一封信,有人说是一本书,有人说是一张小纸条……
老师说:“现在我们让几个同学上来探一探盒子里的宝贝。”同学们迫不及待地举起手,有人把手举得高高的,有人把双手都举了起来,还有人都站了起来。我心里也在想:江老师你让我上去看看吧!老师第一个叫了xxx,他一看老师叫了他,激动地走路也一颠一颠的。他看完了宝物,满面红光的回到了自己的位置。我更着急了,老师终于叫了我,我喜上眉梢,快步走到宝盒前,小心翼翼地打开了宝盒,看见了里面静静的躺在宝盒里的镜子,我想:镜子怎么是宝贝呢?我脑筋一转,又想到:既然镜子照着我,不就代表我们自己就是宝贝么。我向老师点点头,示意这真是一个宝物啊!接下来,老师又叫了xxx,等xxx看完时,老师说:“我就不让一个一个你们上来看了,直接请人告诉你们吧!xxx,你来让同学们猜一猜里面是什么。”“里面的宝贝亮晶晶的,可以通过它看见我们自己。”没等xxx说完,同学们就异口同声地说:“镜子!”
这真是一节有趣的课。