四年级学生作文
从幼儿园到现在,我有很多大朋友也有很多小朋友,但我最细化的还是郑亚萍姐姐,她乐于助人乐观的品质一直影响着我。
记得六岁那年,我刚刚入学上一年级,郑亚萍姐姐上四年级,我妈妈是她的老师,每当妈妈不在的时候,她都会给我辅导作业,陪我玩,晚上哄我睡觉,那是我心想:“亚萍姐姐和我同样上小学,他为什么会像个大人那样照顾人呢?”我当时都有点感动了。
她是一个坚强乐观的女孩。随着我和她渐渐熟悉,也就对他有了更深的了解,他从小就被丢弃,是想在的爸爸和奶奶收养了她,在这个没有母爱的家庭里她很早就学会了扫地、洗衣服、做饭,懂得了自己的事情自己做的道理,她会体贴爸爸和奶奶,就这样慢慢的也变得坚强起来,与同龄的孩子相比她显得懂事得多,成熟得多。
她非常喜欢文艺活动,而且表现的也很出色。每年“六一”、“元旦”文艺汇演她都带领全班同学编排节目,而且还是优秀演员。郑亚萍姐姐也是一个热爱学习,热爱班级的优秀学生,平时在学习上遇到不懂的就会主动地问老师或是在电脑上查找。
现在我非常想念她。去年亚萍姐姐以优异的成绩考入了初级中学,从那时起我们两个平时就很少见面了。想起她平时开心的陪我玩,教我跳舞……那是多么难忘啊!
我喜欢郑亚萍姐姐,她热心助人,坚强乐观的品质,永远激励我好好学习,好好生活。