在阳光明媚的四月,春天来了。小草冒出碧绿的“头”,好奇地看着这美丽的世界。花儿也开了,露出了泛红的脸庞。在这万物复苏的春天里,我建议大家去高淳亚溪慢城春游。为什么呢?请听我慢慢道来。
那里的湖面很平静,“潭面无风镜未磨”,岸边的马头墙、垂柳……无一不倒映在水面上,甚至连来来往往的行人都好像在水中行走一样。这里的水清澈见底,水里的鱼、虾、石子清晰可见。偶尔一些不知名的小鸟从水面飞过,留下了它的痕迹。瞧,湖边的大妈在干什么呢?我好奇的快步走上前去想看个究竟。噢,原来她在淘米呢!让我不可思议的是她竟然用湖水淘米,可见这湖水有多干净啊!我们浏览了片刻,渐渐地开始下起雨来,“大珠小珠落玉盘”真像在奏一曲轻音乐啊!
我撑着雨伞漫步在雨里。前面有片油菜花,像金色的海洋。雨点打在花上,花朵更耀眼了。那里还有桃花,粉嘟嘟的桃花泛着淡淡的清香。
亚溪的湖边还有一座小山。春天来了,远看山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美。这样的山依靠着这样的水,这样的水倒映这样的山,再加上空中飘洒着细雨,山间绿树红花,湖面上垂柳如烟,真是“人在画中游”。
除了美景,这里还有美食,香甜可口的米糕是我最爱吃的。而且还不加任何色素哦!
听了我的介绍,你是否动心了呢?其实我还有很多地方没有一一介绍呢。如果你喜欢,那就去高淳亚溪慢城春游吧。