我最敬佩得人是姨妈,因为他每到周末都会做一些美味可口的包点给我们吃,味道好极了!想起来口水都在咕嘟嘟地吞进肚里。记得有一次,姨妈又在做面包了,那时我心想:“太好了,又有面包吃了!”于是,我跑过去看她是怎么做包子的,看到姨妈很轻松就就把包子包的漂漂亮亮的,我也觉得手痒痒的很想包几个!我就说:“姨妈,我想包几个。”
姨妈看了我一眼说:“你会吗?”我充满信心说;“会啊!这么简单。”我把和好的面拿在手,心想我要做个大包子,于是放了一大团肉陷包起来,没想到全露馅了,正苦恼时,姨妈动手包起来,面带微笑说:“简单吗?”我没说话,仔细观察她是怎么包的,这次我把头深深的点了一下,学着姨妈那样包一次,果然把陷包好了。原来做每件事都要好好学习,才能做一个出色的我。我终于明白做每件事都要仔细观察,简单不简单要自己亲自体会才知道!