在我的记忆沙滩里,最大最美的贝壳就是眼神。
一个个眼神便呈现在我眼前,下面请听我娓娓道来。
我记得有一次我在做作业的时候,只要做一个细微的动作,“母老虎”妈妈便会大吼一声,像旋风似的出现在我的面前。她的表情让我害怕极了。她那可怕的眼神让我望而生畏,现在我想起来依旧特别害怕。透过她的眼睛我便知道了,原来她是在想:好小子,我刚走,你就做起了小动作,看我怎么用眼神杀死你。这就是可怕的眼神。
还有一个眼神让我至今难忘,那就是关爱的眼神。有一次,我们一家人去吃早茶,我看到一家洗衣店前面有像云雾一样的蒸气,我出于好奇便凑了过去。随着“啊!”地一声,我便倒在了地上。几个小朋友把我拉到我爸爸的面前。爸爸看到我那生不如死的表情,爸爸便用关爱的眼神看着我,眼泪围着眼圈直转。透过爸爸的眼神,我知道了爸爸想要说些什么,他想说:“儿啊,你的命好苦啊,这下肯定要缠绷带了。”“唉,爸爸,我爱您!”
从这许许多多的眼神中,我看出了爸爸妈妈对我的爱。妈妈虽然对我凶点,但不管怎样都是为我好。
“眼神是心灵的窗户。”这句话说得好,因为我从眼神中能读懂一切。