有人问我:“智慧在哪儿?”
我说:“智慧在校园里。”
有一天,班里来了一个新同学,我和几个同学看见她在墙角默默的站着,就跑过去问他:“你为什么不跟大家一起玩呢?”她沉默不语。我们说:“跟我们一起玩吧。”在我们多次邀请之下,她终于开口胆怯的说;“我....我.....不敢。”我们就拉着她的手,和她到我们美丽的校园去看去玩,我指着一种花说那是郁金香,它特别香。另一个同学说这是玫瑰,干了以后可以当药材用......又一个同学说我们的校园像不像一个大花园?快看,那是我们学校的车轮雕塑,它代表科技的创新。
叮铃铃上课了,我们回到了课堂,整齐的书桌,明亮的窗户,窗台上摆放着一盆盆嫩绿的植物,给教师增添的勃勃的生机,黑板上门悬挂这一面鲜红的国旗。老师说:“我们今天欢迎新同学张小芳,她以后就是我们四二班的一员,大家要相亲相爱互相帮助。”台下响起热烈的欢迎掌声。我们看小芳露出了开心的笑容。
我们和新同学快乐相处,慢慢的她的胆子变大了,喜欢和同学们玩了,上课举手发言多了,学习成绩越来越好,就像是变了一个人一样,假期里她的作业完成的最好,什么活动都积极参加,有了爱好兴趣梦想。
过了很多天,元旦节到了,她表演了最擅长的拉丁舞,得到了老师的奖状。
我的学校还有很多这样的人,从沉默不语到班级里很优秀的人。我们的校园真是一个智慧的校园啊。