今天中午,我们去大妈妈家吃饭。吃完饭有的看电视,有的打麻将,有的玩电脑……我的几个姑妈们带上我和奶奶去逛街了。
我们先来到金泰买女装的二楼。我跟着姑妈们从这个品牌区,逛到那个品牌区。我们逛啊逛,突然大姑妈看见了老年人穿的衣服,走了过去:“我们去看看!”走到那里,几个姑妈看了起来。开始,大妈妈让奶奶试了一件黑衣服,奶奶一穿,不太合适,于是再挑。大妈妈又看中了一件衣服,那件衣服是黑色的,有一顶帽子,领边是梅紫色的花格纹。奶奶试穿好后,我感觉奶奶仿佛年轻了好几岁,特别衬她的皮肤。奶奶看了看价格竟然要600多,就假装不要说:“我不喜欢有帽子的衣服。”没办法,我们只好又去别的品牌区找,可逛了整个楼层,试了许多件衣服,都不如那件有帽子的衣服合适。我们又返回去,小姑妈帮奶奶买了下来。打好折后,还需要付两百多元,奶奶皱着眉头说:“打好折后还那么贵吗,我们去别的地方买,便宜多了!”“这里的衣服质量好,可以穿好几年,我孝敬你的,别舍不得花钱了。”小妈妈说。
这件事让我想起了幼儿班学习的一首儿歌:“路边开满野菊花,飞来一只小乌鸦,不吵不闹不玩耍,急急忙忙赶回家。它的妈妈年纪大,躺在窝里飞不动,小乌鸦叼来虫子,一条一条喂妈妈。”我要学习小乌鸦的行动,几个姑妈就是我的好榜样!