我喜欢的课余生活有很多,例如:踢足球、打羽毛球、看书、跑步,不过,在各类活动中,我最喜欢一项,就是打乒乓球。
我们家人都对乒乓球不感兴趣,只有我对乒乓球感兴趣,所以我每天都和朋友练习乒乓球,现在基本动作我练的很辛苦,我说过一句话:“要练好乒乓球,可以不吃饭,可以不睡觉。”于是,我有了练乒乓球的决心。
每天我早中晚都和别人打乒乓球,有一天,我那个朋友要和我打比赛,可是,我输了,我一气之下说:“可恶,我连你都打不过,我那还有脸和别人比赛,我不学了。”我朋友说:“不要灰心,一定要坚持,坚持就是胜利。”听了这句话,我加紧了练习。
第二天,他又要和我比赛,不过这场比赛我打赢了,我高兴极了。
有一年快暑假的时候,在学校,我参加了一次比赛,开始时我很紧张。比赛中我不断努力,最后我得了第四名,我知道:真比赛,我不能紧张。
过了几个星期,我的球技有了很大进步。虽然我水平大大提高,但我还要努力,为成为世界级的乒乓球队员奋斗。
瞧,我的课余生活多好。